入学に関する全ての準備事項 「入学案内」


長期語学研修申請書類 (6ヶ月以上の長期コース)

1. 入学願書
2. 履歴書
3. 最終学歴卒業証書(大学在籍の場合は在籍証明書の追加)
4. 成績証明書
5. 日本語学習証明書
6. 写真8枚(3×4cm)
7. パスポートのコピー
8. 経費支弁書(保証人)
9. 申請者と保証人との関係を証明する書類
10. 残高証明書:1年以下の語学研修時-200万円以上・1年以上の語学研修時400万円以上
11. 経費支弁者の在職と収入証明書




短期語学研修の必要書類(3ヶ月コース)

1. 写真2枚(3×4cm)
2. パスポートのコピー
3. 在留カードのコピー(短期滞在は不要)